+7 (495) 641-83-51
Истории успеха наших выпускниковФлористическая мастерская в городе N...

Впечатления нашей выпускницы начальных курсов

Мы решили спустя некоторое время связаться со своими выпускниками и узнать, как идут дела. В этом разделе мы публикуем некоторые выдержки из интервью с выпускниками школы флористики "Восток-Запад".
Елена - Оксана, приветствую! Пролетело уже довольно много времени с того момента, как ты закончила начальные курсы в флористики в Москве в нашей школе. И, вспоминая твою учебу, хочется задать тебе несколько вопросов. Ты не против?
Оксана - С удовольствием.
Елена - Вспоминая то время, как пришло решение поехать на курсы флористики, почему?
Оксана - Решение пришло очень быстро. Моя мечта быстрая. Я очень хотела открыть свой салон и отличаться от всех у нас в городе. А для этого нужны были знания. За две недели я приняла решение, нашла курсы флористики, купила билет и полетела учиться.
Елена - Почему Москва? Ведь ты из Хабаровска, это такое большое расстояние.
Оксана - Москва - это для Дальнего Востока кладезь знаний. Не секрет, что на Дальнем Востоке нет ни одной хорошей школы флористики. Поэтому и Москва.
Елена - Оксана, а почему выбрала именно нашу школу?
Оксана - Школу флористики "Восток-Запад" я, опять же, быстро выбрала. Почему ее? В большей степени потому, что я хотела отличаться от всех, а у нас в городе знали только "Николь". Поэтому должна была найти что-то другое. И нашла "Восток-Запад" . Это удивительное название оказалось для меня ! Сразу получалось, что мое! Ведь я еду с востока на запад учиться, как будто связь времени и расстояния! И еще в этой школе помимо европейской флористики есть японское направление, которое, я думаю, у меня впереди.
Елена - Когда обучалась, какие были эмоции?
Оксана - Обучение с первого и до последнего дня взахлеб! Я не замечала ни времени,ни расстояний. Хотя приходилось ездить аж из Мытищь, где я жила у приютивших меня людей). Изучать основы флористики мне очень нравилось, хотелось еще и еще. Эмоции были только очень светлые. Сейчас вспоминаю и, кажется, я заново бы все уроки флористики прошла, прошла бы еще каждый день курса! Я очень довольна. Начинала я совсем с нуля, я не знала основы флористики. Хотела очень учиться на флориста.
Елена - Были ли сложные темы, или все проходило гладко?
Оксана - Сложных тем на в период обучения флористике у меня не было, так как все шло взахлеб. Опять я повторила это слово. Но это действительно так. Все было новое и интересное.
Елена - Были ли дни в течении обучения, которые помнишь до сих пор?
Оксана - Особенный день у меня, наверное, был первый. Профессия флорист - как будто я вошла в нее.
Елена - Когда пришло твердое решение открывать свой салон ?
Оксана - Решение твердое было сразу же, до поездки на обучение. Именно поэтому и поехала учиться.
Елена - Что максимально полезное для открытия салона дало обучение флористике?
Оксана - О, это был день про бизнес. Я бы даже с удовольствием его еще раз послушала. Все очень понятно и грамотно. Как сделать первую закупку, как правильно все рассчитывать, как расставить цветы на витрине, как букеты на витрине выставлять. Очень это мне помогло. В других школах флористики это отдельным курсом проходит. А то, что в школе "Восток-Запад" это включено в базовый курс флористики, это очень классно.
У меня учебная тетрадка, одна, большая и очень толстая. Я с ней езжу на разные семинары по флористике. И вот когда я была на семинаре Питера Хесса, другие студенты попросили ее полистать. Листают и..."О! Тут про бизнес? Где такое рассказывали? Как классно!". А я гордая отвечаю: " в школе флористики "Восток-Запад") Люди были очень удивлены. Это очень большой плюс для школы - день про ведение цветочного бизнеса.
Елена - Сколько уже салону лет? Как быстро удалось встать "на ноги"?
Оксана - Салону уже 4, 5 года. Открыла я его через месяц после возвращения с курсов флористики. Сразу хотела всех удивлять. И ни разу не пожалела, что открыла. Полгода назад я переехала в новое более просторное помещение на более удачном месте. Ведь место очень много значит для цветочного салона. В моем городе у меня уже есть имя, ко мне идут за чем-то необычным. И, школа флористики "Восток-Запад", спасибо тебе за это! Я до сих пор вспоминаю: "А меня так учили!". Я уже закончила многие семинары по флористике, но всегда мыслями возвращаюсь к школе "Восток_Запад".
Елена - Оксана, что можешь пожелать тем, кто только вступает на путь обучения флористике? Маленькое напутствие , быть может?)
Оксана - Учиться флористике обязательно и расти и расти! Я сама учусь два раза в год, повышаю свою квалификацию. И всегда хочется нового, и всегда есть пробелы, которые нужно заполнять знаниями. И это обучение всегда прекрасно!
Но первые две недели в школе флористики "Восток-Запад" - это самые сильные в моей жизни. Это те две недели, которые мне открыли путь во флористику, в бизнес. И я точно знаю, что самое главное - сделать правильной выбор школы флористики! И мой выбор был, бесспорно, правильным!
Елена - Оксана, спасибо огромное за интервью. Чрезвычайно приятно слышать такие теплые отзывы! Удачи! И до новых встреч на новых семинарах!

Версия для печати

Что максимально полезное для открытия салона дало обучение флористике?
Это был день про бизнес. Я бы даже с удовольствием его еще раз послушала. Все очень понятно и грамотно. Как сделать первую закупку, как правильно все рассчитывать, как расставить цветы на витрине, как букеты на витрине выставлять. Очень это мне помогло. В других школах флористики это отдельным курсом проходит. А то, что в школе "Восток-Запад" это включено в базовый курс флористики, это очень классно.
У меня учебная тетрадка, одна, большая и очень толстая. Я с ней езжу на разные семинары по флористике. И вот когда я была на семинаре Питера Хесса, другие студенты попросили ее полистать. Листают и..."О! Тут про бизнес? Где такое рассказывали? Как классно!". А я гордая отвечаю: " в школе флористики "Восток-Запад") Люди были очень удивлены. Это очень большой плюс для школы - день про ведение цветочного бизнеса.
Оксана.