Профессионалы флористикиМоник ванден Берге Moniek Vanden Berghe

Из серии "Мастера флористики"...

Моник ванден Берге | Moniek Vanden Berghe

Удивительно талантливая и обаятельная Моник ванден Берге (Moniek Vanden Berghe) родилась 7 марта 1954 года в Бельгии. Свое первое образование она получила в Академии изящных искусств в Брюсселе по специальности графический дизайн, обучалась и увлекалась скульптурой, живописью и керамикой. Спустя некоторое время закончила школу флористики в Генте, после окончания которой открыла свой цветочный магазин.

Кредо Моник ванден Берге (Moniek Vanden Berghe) - внимание к деталям, а не изобилие цветов. Вот почему она так не любит участвовать в конкурсах, где приходится использовать множество цветочного материала.

Моник ванден Берге (Moniek Vanden Berghe) привносит в свои работы элементы графического дизайна- своей первой специальности - ведь основными его элементами являются линия, цвет и форма.

Моник ванден Берге (Moniek Vanden Berghe) можно по праву назвать одним из лучших свадебных флористов мира. Она является одним из законодателей мод в свадебной флористике. У ее свадебных сумочек особый стиль, шарм и элегантность. Ведь для Моник нет несущественных деталей в ее работах. А насколько высоко исполнение небольших бутоньерок и украшений. Каждая работа Моник просто пронизана любовью к цветам.

Постоянно экспериментируя с дополнительными материалами Моник ванден Берге (Moniek Vanden Berghe) создала целую коллекцию произведений с использованием войлока, сразу ставшим популярным во флористической среде.  И даже грубая резина в руках Моник приобретает утонченное звучание.

Книги Моник ванден Берге (Moniek Vanden Berghe) уже давно стали бестселлерами.

 

Студия и просторный класс для занятий Моник ванден Берге (Moniek Vanden Berghe) находятся в ее доме недалеко от Гента. Там же есть и уютный сад, где можно увидеть  рукотворные объекты, созданные Моник, а также нарезать материала для работы.

Версия для печати