Профессионалы флористикиПитер Хесс Peter Hess

Из серии "Мастера флористики"...

Питер Хесс | Peter Hess

Родившийся в 1948 году, Питер Хесс является флористическим дизайнером, сварщиком, скульптором растений и флористом в четвёртом поколении.

Он работает и живёт в Алшвиле, Швейцария. После 1969 года, когда он выиграл региональные юниорские чемпионаты Швейцарии, Франции и Германии, Питер Хесс стал одним из самых влиятельных европейских флористических дизайнеров.

С тех пор он обучил тысячи флористов во всём мире с помощью своих уникальных и вдохновляющих творений. У него особый подход к дизайну, направленный на экологичность. Его работы вдохновляют, они полны воображения и фантазии.

Питер Хесс является основателем Ателье 5, школы флористов и центра креативного и экспериментального растительного дизайна. В начале, его «Флористическая школа» была известна только в Швейцарии. Со временем она прославилась в соседствующих странах – Италии, Франции, Австрии и Германии, а затем и в Словении, Испании, Португалии и Венгрии. Сегодня Ателье 5 известно на весь мир. Питер Хесс также преподаёт и проводит мастер-классы в других школах флористики, включая школу «Николь» в Москве.

Питер Хесс является мировым лидером в лэнд-арте – творя только с помощью того, что даёт природа. Обычно он приезжает в местность, ранее ему не знакомую, не знает, чего ожидать и какие материалы ему удастся найти. Лэнд-арт подразумевает искусство создавать шедевры из того, что предлагает окружающая среда, чего-то, что можно найти только в этом месте. Его целью является сделать так, чтобы работа полностью вписалась в окружение.

Питер Хесс стал инициатором ежегодного Лэнд-арт фестиваля в Гринденвальде(Швейцария). Начиная с 1999 года, не используя ничего, кроме материалов, найденных в этой местности, команды по два человека из разных стран(шведы, канадцы, русские, немцы и другие) создают скульптуры и другие творения в диких и романтичных местностях Швейцарских Альп. После недели креативно й работы, творения выставляются в сельской местности и подвергаются оценке жюри. Вдохновляющий и спонтанный, Питер Хесс – один из наиболее ярких современных флористических дизайнеров Европы. Его работы всегда ошеломляют, восхищают и оставляют след в сердце каждого, кто их видел.

Ателье Питера Хесса расположено в тихом живописном месте на окраине Алшвиля. И, если вдруг вы будете искать его дом, то точно найдете - приветственная арка сразу нам укажет, куда заходить. После рукотворной "арки"  тропинка, проходящая сквозь садик, нас приведет мастерскую Питера Хесса. Эта часть мастерской расположена на улице под навесом. Там можно начинать знакомство с творчеством Питера Хесса и Мари Бозон, так как в этой части их ателье собрана большая коллекция  замечательных работ. Также там можно собирать крупные объекты(которые вы сразу же и увидите), работать на гончарном кругу, с металлом. 

Пройдя немного глубже вы окажетесь непосредственно в легендарном Ателье 5, количество "умных" машин которого покоряет с первого взгляда. Питер Хесс и Мари Бозон радушные хозяева - с удовольствием проведут небольшую экскурсию. А далее - само действо обучения. Про него можно рассказывать увлекательно и долго. Но в этом лучше поучаствовать лично, поэтому приглашаем вас присоединяться к нашим ежегодным поездкам на обучение в Ателье 5 у Питера Хесса и Мари Бозон. Программу поездки вы можете посмотреть у нас на сайте в разделе "Курс в Европе".

Версия для печати