Профессионалы флористикиШкола и курсы флористики. Николь фон Балецки. История флористики.

Из серии "Мастера флористики"...

Школа флористики Николь фон Болецки

Работы школы флористики Николь фон Болецки

Работы из книги Николь фон Болецки (Nicole von Boletzky): "Dasein im Design - Florales - Seltenes Fachbuch - Ikebana".

Впервые в России имя Николь фон Болецки прозвучало в июне далекого 1993 года, когда в концертном зале гостиницы "России" на Первом Московском международном фестивале цветов, она выступала в качестве одного из членов жюри и оценивала работы финалистов... Первое место в том конкурсе заняла  Илзе Спангере из Латвии, а второе и третье достались российским флористам — Станиславу Зубову и Владимиру Бермякову... Победителям и участникам конкурса также достался потрясающий поощрительный приз в виде двухдневного мастерского курса флористики под руководством Николь фон Болецки...

Базовое флористичеcкое образование Николь фон Болецки получила в Швейцарии, затем продолжала обучение в Австрии, в течение нескольких лет проходила стажировку в школе икебана Kyoka Ohara.

Работы школы флористики Николь фон Болецки

В 2001 году Швейцарская флористическая федерация вместе с Николь фон Болецки открыли первую в Швейцарии высшую профессиональную флористическую школу, которая успешно функционирует уже более 12 лет.

Ядро школы - это не столько и не только курс флористики под руководством Николь фон Болецки,  это флористическая оформительская школа, в которую вовлечено большое количество профессиональных педагогов, а также тренировка дополнительных очень специфических навыков, связанных с предпринимательством: умение искать нужных людей для организации своего дела, навыки финансового учета, маркетинга, управления процессами внутри цветочного предприятия. 

Книги школы флористики Николь фон Болецки

В настоящее время выпущено около 20 книг, написанных Николь фон Болецки самостоятельно, и в соавторстве с мастерами нескольких флористических школ. Николь продолжает активное сотрудничество с профессиональными флористическими союзами и принимает участие в конкурсных программах, оценивая работы молодых флористов.

Записаться на курс

Записаться на курс

Записаться на курс
*
*
*
Нажимая кнопку Отправить, пользователь подтверждает, что ознакомлен и согласен с условиями Соглашения об обработке персональных данных

Версия для печати