Новости Ikebana SogetsuНовости Ikebana Sogetsu

10-я юбилейная выставка Аканэ Тэсигахара. SPIRAL (Aoyama).
01/07/2011

C 31 мая по 5 июня 2011 года в выставочном центре SPIRAL в молодежном районе Aoyama (Tokyo) состоялась 10-я юбилейная персональная выставка Аканэ Тэсигахара.

За полтора месяца до старта выставки, когда все детали уже были согласованы, в восточной части Японии произошло сильное землетрясение. Это бедствие могло стать причиной отмены выставки, однако Аканэ Тэсигахара решила все же провести выставку, сильно изменив концепцию работ, желая передать силу растений в такой тяжелый момент для людей. 

 

Все приготовления были завершены в 9 часов утра в день открытия выставки. 

Когда выставка открылась в 11 часов утра, многочисленные гости, в том числе члены Sogetsu приехавшие со всей Японии, наполнил выставочный зал. Среди них были и гости из регионов Тохоку и Канто Кита, которые пострадали от стихийного бедствия.

Как и надеялась Аканэ Тэсигахара выставку посетили многие люди, которые ранее не имели контактов с икебаной...

Назад к ленте новостей

Версия для печати

Преподаватель Икэбана 1 степени Jonin Somu японской школы Согэцу. Член международной Ассоциации преподавателей школы Согэцу. Заместитель директора московского филиала Согэцу. Преподавательская деятельность с 1994 г.

Директор школы флористики "Восток | Запад" и ведущий преподаватель.

Помимо икэбана изучала флористику у Моник Готье, брала уроки в институте Итальянского дизайна в Генуе, Германии и Нидерландах. Принимала участие в организации и проведении более 80 выставок в Москве, в других городах России и за рубежом, неоднократно выезжала с уроками и мастер-классами.

Участник многочисленных шоу-демонстраций. В поисках новых форм и техник работы с различными материалами реализует нестандартные тематические музейные и Land-Art проекты. Разработала и внедрила ряд авторских программ по флористическому дизайну.

Фотографии работ Елены Кильчевской публиковались в японских журналах «So», бельгийском издательстве Stichting Kunstboek и многих российских журналах.