Ночь Вдохновения в Италии, сентябрь 2017 годаНочь Вдохновения в Италии, сентябрь 2017 года

"Ночь Вдохновения" в Италии, сентябрь 2017 года

С 28 по 30 сентября в г. Косенца (Италия, регион Калабрия) в рамках фестиваля "Из России с цветами" состоялось мероприятие, идейным вдохновителем которого стал преподаватель флористики из Литвы Мариюс Гвилдис - "Ночь Вдохновения".

На "Ночь Вдохновения" в Италии собрались преподаватели из разных стран - Мариюс Гвилдис (Литва), Инна Петренко (Украина), Елена Кильчевская (Россия), Ирина Кутилина (Россиия), Джузеппе Антонио Ферраро (Италия).

Мероприятие проводилось под патронажем администрации г. Козенца и при содействии русскоязычной общины города.

Место проведения - церковь Святого Доменика.

На мероприятие собрались не только флористы из разных стран, но и калабрийские мастера, работающие в разных жанрах искусств (Роспись по шелку, скульптура и др. виды прикладных искусств).

Работа над флористическими объектами шла в интернациональных командах. Более 40 флористов из России и Италии приняли участие в мероприятии.

Внутренний дворик церкви Святого Доменика стал местом, где происходило действо "Ночи Вдохновения".

Всегда интересно экспериментировать с материалами и техниками , создавать необычные формы для новых пространств.

Команда род руководством Джузеппе Антонио Ферраро (Италия) "наряжала" "для праздничной вечеринки" деревья фрагментами бамбука и хризантемами.

Команда Ирины Кутилиной (Россия) экспериментировала со скотчем, создавая различные скульптуры. После завершения работы со скотчем скульптуры были дополнены срезанными и горшечными растениями для завершения целостности образов.

Команда Мариюса Гвилдиса (Литва) занималась оформлением пути артистов на сцену. На направляющие линии из толстого каната были укреплены листья фикусов, пампасская травы и ветки. Завешалась линия целостной композицией из лилий, пальмовых фрагментов и пампасской травы.

Команда Елены Кильчевской (Россия) создавала под сводами здания "цветочные миражи". Чтобы композиция не выбивалась по цветности из общего восприятия пространства, в качестве основных материалов для конструкции была взята мешковина (близкая по цвету со сводами здания) , фрагментам которой изначально была придана жесткая заданная форма. Роль резких "лучиков света" в композиции сыграли строительные стяжки, а жизнерадостные гермини "рассыпались" цветным дожем.

Вторая команда Джузеппе Антонио Ферраро (Италия) также работала с деревьями, но сооружала при этом шар из саликса, на который была "наброшена" ниспадающая цветочная линия. Нужно отметить крепление шара - без единого гвоздя на длинных бамбуковых стволиках - враспор закреплено на двух деревьях.

Команда Инны Петренко (Украина) создала мощную триаду подвесных объектов из различных материалов - фрагменты пальмы, бамбука, рогоз, антуриумы...

Ярким завершение праздника стало дефиле моделей, наряды для которых создавались также в командах под руководством педагогов.

Версия для печати